未检侠来了
2016-12-09 16:56:00  来源:

    

  “咦,未检?什么是未检呀?是不是卫生检查呀,还是作业做完没有检查……”“未检侠,如果我们被欺负了,该怎么办呢?”近日,宜兴市检察院未成年人刑事检察科(简称未检科)以一部“未检侠”动漫开启了“检爱护苗”进社区法制宣讲活动的序幕。检察干警向来自东山社区的30余名青少年形象生动地介绍检察院未检科的职能并以“未成年人防欺凌、防性侵”为主题进行了法制宣讲。

  讲座通过一个个鲜活的案例,详细阐述了校园欺凌及性侵害的具体表现、社会危害及防范措施,引导青少年增强远离违法犯罪的意识,切实提高自我防护的能力。讲座通过诙谐幽默的语言,深入浅出的讲解,结合青少年学习生活实际,调动了青少年听课的积极性,现场气氛十分活跃。

  据悉,未检侠进社区活动是宜兴市检察院未检科开展以“检爱护苗”为主题的系列活动之一,此前,该院已与宜兴市长新社区、民主社区等联合开展了模拟法庭、法治夏令营等活动,下阶段,该院还将与全市各大社区开展形式多样的系列活动,努力为未成年人的健康成长保驾护航。

  编辑:jcw_wxjcy