江苏省人民检察院刘华检察长莅临江阴市人民检察院视察调研
2018-05-15 13:56:00  来源:

 

  511日,江苏省人民检察院党组书记、检察长刘华莅临江阴市人民检察院视察调研,省检察院研究室副主任张登高,无锡市人民检察院党组书记、检察长俞波涛及市检察院党组班子成员陪同调研。期间,刘华检察长与江苏省委常委、无锡市委书记李小敏进行了工作会谈,江阴市委书记陈金虎,市委副书记、市长蔡叶明参加有关活动。

  调研期间,刘华检察长现场观摩了“视讯综合平台”“执检智能监管平台”以及“智能辅助办案系统”;分别听取了俞波涛检察长关于无锡市人民检察院以及胡洪平检察长关于江阴市人民检察院的检察工作汇报。  

  刘华检察长指出,无锡市两级检察机关已经把工作重点放到检察实质性工作上,抓重点、抓短板的思路符合检察工作的主流发展方向,在聚焦“法律监督”和“公益诉讼”难题中有了突破性进展,一些成果已经显现出来,视讯综合平台、刑事执行检察智能监管平台等检察监督信息化建设项目,已经在全省率先建成,办案质效在全省一直靠前。  

  刘华检察长强调,检察机关已经进入一个新的发展时期,如果还是拿以不变应万变的思维做事就一定会落后。监督就是一种制度的刚性运转,要加大力气解决不敢、不想、不善、不能监督的问题,同时要按照张军检察长提出的“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的12字要求,加强检察自信、检察自强,在办案中把检察机关的功力、贡献、专业体现出来。  

  刘华检察长要求,检察工作要朝着提高专业化水平、提升办案效率的方向努力,将张军检察长的重要讲话精神和无锡地区的实际情况结合起来,要有对检察事业发展的紧迫感,不仅要有办好重大疑难复杂案件的能力,更要通过挖掘常规案件办理过程中的做法,带动检察干警把心思放到办案质量和效果的提升上来,不只做办案的“匠人”,要做办案的“大师”,把平常案办成精品案,把以办案为中心、提升业务能力做实,让大家看到检察机关的贡献。  

   座谈结束后,刘华检察长一行来到江苏阳光集团,走访全国人大代表、江苏阳光集团有限公司党委书记、江苏阳光股份有限公司董事长、总经理陈丽芬,听取意见和建议。陈丽芬代表对检察机关主动上门走访,认真听取意见建议的做法表示肯定和感谢,并表示阳光集团将进一步密切与检察机关的联系,时刻关注检察事业的发展,加强对检察工作的监督,多建务实之言,多献管用之策。

  编辑:俞洁