市检察院、市卫生计生委联合召开全市医疗卫生系统“远离回扣、廉洁从医”主题专项活动启动暨动员会
2017-05-22 15:43:00  来源:

  为进一步加强全市医疗卫生系统反腐倡廉建设,5月12日,市检察院与市卫生计生委在市中医院联合召开全市医疗卫生系统“远离回扣、廉洁从医”预防职务犯罪主题专项活动启动暨动员会。市两级检察机关分管领导和反贪、反渎、职务犯罪预防部门负责同志;市纪委第九派驻纪检监察组负责人;市卫生计生委主要领导、分管领导、委机关各处室负责同志;各市属医院、市疾病预防控制中心、无锡市太湖医院党政主要负责人、分管领导、纪委书记;各市(县)、区卫生局(委)主要领导、分管领导、纪委负责人;各市(县)、区二级及以上医院、疾病控制中心主要负责人、纪委书记及基层医疗卫生机构主要负责同志代表约135人参加了会议。

  会议由市卫计委党委副书记张文伟主持。会上宣读了双方《关于全市医疗卫生系统“远离回扣、廉洁从医”主题专项活动实施方案》,共同签署了《关于信息共享机制的意见》。市检察院副检察长张媛在讲话中强调:一是要凝聚思想共识,充分认识加强医疗卫生领域职务犯罪预防工作的重要性和紧迫性;二是要坚持惩防并举,积极推动医疗卫生领域职务犯罪标本兼治;三是要强化警示教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线;四是要加强组织协调,努力提升专项活动工作成效。

  市卫计委谢寿坤主任在讲话中要求辖区各级卫生计生部门和各医疗卫生单位:一是要把思想统一到专项行动的部署上来;二是要按照实施方案的要求,采取多种形式,组织开展深入的学习教育;三是要在检察机关指导下,紧紧围绕实施方案所辖区域的医疗卫生单位,科学严谨的开展回扣问题自查自纠工作;四是要加强与检察机关的对接,结合本地区的实际,共同制定具体的行动方案,细化任务和措施,落实任务分工,明确执行进度,确保专项活动稳妥的开展。

  编辑:俞洁