宜兴市人民检察院召开2018年度检察工作动员大会
2018-03-12 13:46:00  来源:

  为全面贯彻落实全市检察工作暨人才建设会议精神,39日,宜兴市人民检察院召开2018年度检察工作动员大会,进一步明确全年奋斗目标。

  会上,宜兴市人民检察院党组书记、检察长李营表示,在全院干警的共同努力下,2017年该院业务质效取得新提升、改革创新获得新成果、服务大局展现新作为、综合保障迈上新台阶、队伍面貌焕发新气象。取得成绩的同时,也要看到仍然存在思想不自信、思路不清晰、发展不均衡、能力不够硬等问题。李营检察长部署了2018年工作任务:聚力主业,精细化梳理、针对性推进四类职能行使,做强“三大公诉三大监督”;聚焦民生,把“以人民为中心的思想”落实到宜兴检察实践中。全力参与防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,继续深化打击恶意逃废债务工作,运用职能防控环境污染风险,大力开展扫黑除恶专项斗争;强基础,抓内设机构改革,认真制定符合自身实际的方案,统筹机构优化整合和检察室品牌打造,突出思想政治工作保障,确保内设机构改革如期平稳有序完成;强规范,抓司法办案的规范化建设,落实不规范司法行为约谈制度,同步推进党风廉政建设与案件监督管理,着力解决个别不严格不规范问题,确保检察权公正规范行使,抓办案区办公区规范化建设,优化办案办公格局;强能力,根据分类管理的实际,增强检察官、检察辅助人员、司法行政人员各自的专业能力。  

  会议还播放了警示教育专题片,通报表彰了2017年先进集体、个人及获得的各项荣誉,该院检察长与分管副检察长、分管副检察长与各部门负责人分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。 

  编辑:俞洁